Coltivare in un ambiente incontaminato

Coltiviamo un fondo agricolo di 8 ettari situato nell’alta Valle del Chiampo, a oltre 700 metri di altitudine.
Qui, in un ambiente incontaminato circondato da boschi e prati, lontano da strade trafficate e fonti di inquinamento, crescono le nostre colture.
Anche l’acqua che utilizziamo per l’irrigazione sgorga spontaneamente fresca e pura direttamente dai nostri terreni.

Il nostro impegno per un’agricoltura sostenibile

Non utilizziamo diserbanti, fertilizziamo con letame naturale e rispettiamo il suolo attraverso rotazioni colturali e sovesci.

Ci sentiamo custodi di questo pezzo di terra che ci è stato affidato.

Con questo spirito, dal 2014 abbiamo ottenuto la certificazione biologica ICEA, a garanzia del nostro impegno per un’agricoltura sana e sostenibile.

Sapori autentici dalla nostra terra

I nostri terreni di origine vulcanica, ricchi di minerali, uniti alle escursioni termiche del clima di alta collina, conferiscono ai prodotti agricoli sapori intensi e decisi. Tutti questi prodotti rappresentano la spina dorsale della nostra cucina, garantendo un approvvigionamento costante, senza sprechi e sempre in armonia con le stagioni. Alcuni di essi sono disponibili per la vendita diretta presso la nostra azienda.

Cosa coltiviamo

  • Patate di montagna
  • Mais Maranello, ideale per farina da polenta e gallette di mais
  • Frumento tenero, perfetto per farine da pane, pizza e dolci
  • Mele
  • Ortaggi misti

Cosa alleviamo

Alleviamo asini e galline ovaiole con un metodo estensivo, permettendo loro di razzolare liberamente nei pascoli e di seguire il loro istinto naturale.

I nostri prodotti biologici a marchio La Rindola

Presso la nostra azienda è possibile acquistare direttamente anche i nostri prodotti biologici, perfetti per la dispensa di ogni giorno o per comporre speciali pacchi natalizi assieme ad altre eccellenze locali:

  • Farina di grano tenero e di mais Maranello
  • Gallette di mais
  • Sugo di pomodoro
  • Zucchine e giardiniera sott’olio
  • Marmellata di cipolla rossa (da provare con i formaggi!)
  • Confetture di frutta
  • Sciroppi di sambuco
  • Gelatina di tarassaco
  • Biscotti “zaleti” artigianali